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おかしかねぇか?本庄第一高校。
埼玉県の私立高校、本庄第一高校のサッカー部員が、韓国遠征のついでに繁華街のショッピンングモールで半島自慢のバッタもんを集団万引きした・・・という恥の上塗り、ここに極まれりってぇ事件の報道があったのが数週間前。


で、即座に学校のHPは閉鎖。記者会見は、副校長、しかもその内容が、集団万引きをした生徒を擁護する発言で、日本中の顰蹙を買いまくったんだが、昨日、またまた、この学校やらかしてしまった・・・。


サッカー部監督を、懲戒解雇・・・。


理由が、万引きに加担した生徒が当初は22人で、その後に申し出た7人の存在を隠蔽したから・・・だってさ。

まっ、産経のwebの記事です。

ソウルの大型ショッピングモールで3月、埼玉県の私立高校のサッカー部員が集団万引した事件で、学校側が24日、会見し、万引した生徒29人について今後、無期停学以上の処分を行い、引率したサッカー部監督の教諭(48)を同日付で懲戒解雇したことを明らかにした。

 会見したのは同県本庄市の本庄第一高校。吉田秀也校長らによると、万引した生徒は当初22人としたが、調査の結果、29人だったことが判明。盗品は計78点(約30万円相当)だった。

 29人は現在も自宅謹慎中で、本人の意向も確認しながら処分を決める。監督の懲戒解雇は、3月27日に22人の万引が発覚後、他にも万引した生徒がいたことを知ったにもかかわらず学校側に報告しなかったことが理由。もう一人の引率教諭(32)についても「監督の虚偽報告を知りながら報告しなかった」として停職1カ月の処分とした。

 サッカー部は関東大会県予選などを出場辞退しており、今後については高体連サッカー専門部などと相談して決める。また、今後、外部の有識者を加えた再発防止委員会を設置し、改善に取り組むとしている。




ワシは、腐った私立高校での勤務経験が無駄に長い50男だが、こんな理不尽な処分を下す例は寡聞にして、知らん。


そもそも、後から申し出た6人の万引き生徒の報告を怠っただけで懲戒解雇にできるんだろか?

もし、この解雇理由が真実だとすれば、監督さんは、地位保全の申し立てをして、処分撤回の訴訟を起こすべきだ。


でもって、本庄第一高校のHPの間抜けな「おわび」全文・・・。

各  位
本校男子サッカー部員による韓国での集団窃盗事件に関するお詫び

 韓国遠征中の本校男子サッカー部の一部の部員が、ソウル市内の店舗で集団での窃盗行為を行ったことについて、被害を与えてしまった店舗の方々、全国の皆様方、教育関係各位、サッカー関係各位、本校関係各位、卒業生各位等、大勢の皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

 このような大きな不祥事をおこしてしまいましたことは痛恨の極みであり、学園の責任者としての責任、生徒及び職員の管理・監督不足の責任を痛感し猛省しております。

 本件に関して、当人達は深い反省の意を述べておりますが、責任は極めて重大であり、引き続き調査と指導を行い、学園として厳正に対処する所存です。

 今後は、二度とこのようなことがおこらぬよう「外部有識者を加えた再発防止委員会」を立ち上げ、原因究明をしっかり行うと共に再発防止に誠心誠意努め、信頼回復に向け教職員一致団結して取り組んで参ります。

 なお、本校ホームページは、アクセス集中と掲載された生徒の写真等の流出を防止するため、閉鎖させていただいておりました。この件に関しても、大勢の皆様にご迷惑とご心配をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。


平成27年4月23日

学校法人塩原学園
 理事長 山口  修

本庄第一高等学校
 校 長 吉田 秀也



そうなのか、29人は一部の部員なのか・・・。でよっ、いきなり「各位」ってなんだよ。馬鹿丸出しじゃん。学校が、関係者に出す文書なら「関係者各位」でもまあまあ日本語だが、WEBの不特定多数に向けて、「各位」は意味不明だろ。


そもそも、日本中が怒りで沸き立ってるんだから、「各位」はいらんて。

普通の書き出しで十分だ。そんな判断も出来ん能無しぞろいの学校なのか?



まだまだあるぞ、「学園の責任者」って、誰なんだい?文末に理事長と校長の名前があるが、どっちなんだよ。企業だったらとりあえずは問題を起こした子会社の社長だろ。イトーヨーカドーの一支店の不祥事で、CEOの鈴木敏文が詫びるか?


で、日本の印象を国際的に損傷した件とか、この海外窃盗団の過去の「伝統」とかには触れておらんしな。

監督を懲戒解雇にする「英断」を下した割りには、理事長と校長の処分が書かれておらんぞ。


しかし、事件が報道されてから、満を持して発表した処分と文章が、こんなもんじゃなぁ・・・・。



万引き自体は年端も行かないアホな高校生の愚行で終わらせられたのに、この対応のまずさが、学校全体の愚かさを全国区にしてしまっているぞ・・・。
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by obakeland2008 | 2015-04-25 22:08 | 学校・生徒 | Comments(0)
過発酵のカンパーニュを・・・焼いた。
一昨日の火曜日。


妻も休みだったから、送り迎えの必要もない、久しぶりの、真の休日。


ワシは、朝から飲んで、おもむろにカンパーニュを仕込み始めた。


計量・・・。

準強力粉(リスドォル)・・・200g

全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・・25g

ライ麦粉・・・・・・・・・・・・・・25g

塩・水・イースト・はちみつ等々。


はい、捏ねあがり~。
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こいつを、一次発酵に・・・。
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でまぁ、一次発酵90分・・・。
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ここで、急な用事で、さらに30分追加・・・。
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あ~ぁ・・・。過発酵だわ。



こんなん、プロとかパンオタクのハイソな方々は捨てちゃうんでしょうな・・・。


ワシャもったいないから焼くもんね。

ベンチタイム。
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そんでもって、2次発酵で、自家製バヌトン。
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発酵終了・・・。
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クープを入れて、と・・・。はい、焼き上がり~。
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もう中身は、パフパフスカスカの偽カンパーニュですわ。


でも、きちんと食って成仏させる50オヤジ・・・。
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失敗したパンでも、召し上がってくださる篤志家募集中です・・・。
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by obakeland2008 | 2015-04-23 14:57 | パン | Comments(1)
豆アジの唐揚げ、そして南蛮漬け。
仕事帰りに覗いたスーパーで、豆アジが安かった。
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刺身に出来そうな鮮度だったので、とりあえず買い物かごに入れたんだが・・・。いちいち10cm弱の豆アジを、刺身にしてはいられんて。


だから、エラとワタを取ってから揚げに・・・。
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これで、100円・・・紫蘇・燃料代込み。


で、翌日は、南蛮漬けに・・・。
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しかし、なんで南蛮漬けって言うんだろか・・・。


まっ、こいつも玉ねぎやら人参やらお酢やらを、込みこみで100円・・・。
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by obakeland2008 | 2015-04-18 21:30 | 料理 | Comments(0)
3Dプリンターの講演会を聴きに行った。
友人に誘われて・・・厳密にはちょいと違うんだが・・・、巷(チマタ・・・世間くらいの意)で話題の「3Dプリンター」の講演を聴きに、北の丸公園の科学技術館まで行ってきた。

パンフはこれです。
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初めての科学技術館・・・。
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存在すら知らなかった超文系人間のワタクシ・・・54歳と3か月。ん?そうでもないか・・・去年電気工事士の免許をもらったんだった・・・。超文系だけれど、電気工事士の免許を持っている54歳の親父・・・でいいか?


で、講演会は、13時から17時までの4時間に、6人の先生方が3Dプリンターについて易しく語ってくださる、実に有意義なものだ。しかも、無料だ。だから、会場内外は、押すな押すなの大盛況で、来月の神田明神の祭りの如き様相かと思いきや・・・。
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あらら・・・意外に空いてるのね。ってぇよりは、ガラガラじゃ~ん。3Dはすでに旬を過ぎたのか・・・。思えば、どっかの先生が鉄砲を作った時が最盛期だったのかも知れませんな。


でも、素人のワシには、実に面白くて解りやすい講演会だった。なんたって、6人の先生の話がみんな同じだったからな。

それじゃあんまり失礼か?

んじゃ、ざっくりとまとめると・・・。

最初のお二方は研究者・・・高名な大学の先生、次の二人は3D製品の売り手側代表、次のお一人が買い手側で宇宙航空の専門家、最後の人が自社で研究・開発・製造をやっているパナソニックの技術畑のお方だった。


大学の先生は、わずか30分の持ち時間で、素人に・・・ワシだけではなくて、会場に来ている人間だって専門家からしたら「ど素人」だって・・・分かりやすく3Dプリンターの全体像を伝えんとならんわけだが、ハナから手抜き感満載だった。でも、それでちょうどいい感じで・・・。



一番面白くて解りやすかったのが、パナソニックの寺西さんの話。まぁね、さんざっぱら同じことを5人の専門家から聞かされて、大分学んだ後だったから、ワシの使えん脳でも吸収できたんだろうな。けれども、自社内の研究施設で、作り手・買い手の双方の開発・実験ができるというのは、なによりの強みだよな。さすがに、天下のパナソニックだ。



で、要は・・・。3Dプリンターとうのは、今の所はあんまり実用性がない・・・違うな、産業になるほどの実用性を獲得していないってぇことでした。


でも、3Dプリンターが10万円以内で買えるようになったことについて、新野先生は・・・、

「3Dプリンターが安くなったのではなくて、3Dプリンターの安物ができるようになったのです。」と、力説しておいででした。
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by obakeland2008 | 2015-04-14 23:32 | 勉強 | Comments(0)
コンビニのバイトに軽く切れた、器の小さなワシ。
この土日は、会社が飯代を負担してくれるサンクスサンデーだった。

だからこの週末の二日間で食った神田のランチを載せようと思ったんだが、今日は残業で帰宅が遅くなったうえに、珍しく気を張った一日だったことが重なって、アップする気力がない・・・。


と、いう訳で、ちょこっと面白かった小ネタを・・・。

土日出勤の際のワシの仕事は、主に取引先との打ち合わせで、その中に昼食の準備も含まれている。相手が弁当を希望すれば弁当を用意し、外食を望めばお供をする。まぁそういう、「飯を食うのも仕事のうち」ってぇシチュエーションだから、昼飯代が必要経費になるわけだ。

で・・・。相手が弁当を望めば、好みの弁当と汁ものをあてがって、ワシがいちいち付き合わんでも済む。が、相手が外食を望むと付き合わんわけにはいかん。当たり前だ・・・。が、ワシは人と飯を食うのが苦手なのよ。


だから・・・。

相手が弁当 = 天国

相手が外食 = 地獄


この二日間は、お客さんがお忙しくて弁当をご所望だったから、ワシが自由に神田のランチを楽しめたんです。



でもって、小さな事件は、お客さんの弁当の付録の汁物を買いに出向いた近所のコンビニで小さく勃発した。

ワシはミニストップに置いてある豚汁が好きで・・・まっ正確に記すとワシは食ったことはないが色々なコンビニの色々なカップ汁をお客に提供し続けた結果、反応が一番良かったということで。

まっごちゃごちゃ言うよりは・・・これね。
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こいつを二つレジに持って行ったら・・・。いかにも気の利かなそうな男の子が

お箸は一本でいいですか? と言った・・・。


ん?意味が分からんて・・・。

それでも、人間の不出来な超短気なワシは、実に落ち着いた大人の対応で、こう応えた。

はぁ?二膳に決まってるだろ!!



我ながら実に落ち着いた冷静な対応ぶりだ。ホモと結婚したマラ損ランナーのように、「自分をほめてやりたい」と思ったほどだ。


そもそも、箸が一本では、飯が食えんぞ・・・ってぇ低次元の問題ではない。豚汁を二つ買って、箸が一膳ですむと思った、このバイト君の思考をなぞると、

「このバイト君は、ワシが豚汁二カップを一度に食うと考えた。」

「このバイト君は、ワシが豚汁二カップを昼夜とか二度で食うと考えて、箸を使いまわせばいいと思ってた。」


という感じか?













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by obakeland2008 | 2015-04-12 22:22 | トラブル | Comments(0)
オーバーナイト法でカンパーニュを焼いた。
焼いたのは、昨日(10日)の早朝だ。いつもより1時間早起きして、カンパーニュを焼いた。
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手捏ねパン歴数か月のワシが言うことではないが、クープも開いているし、エッジもたっている。まぁ焼きが足りんかも知れんが・・・。

で、これはバイト先の人に・・・・。



まぁな、家人はパン食をめったにしないし、ワシも作るのは好きだが、食うのは得意ではない。子どもたちも、ワシが焼いたパンを、サンドイッチとかに加工しないと食わん。と、いう訳で、需要がないのに、供給だけが過剰な状態だから・・・他人に召し上がっていただくしかありませんがな。



そーゆーわけで、ここからは備忘録・・・。


配合

リスドォル・・・・240g

全粒粉・・・・・・・30g

ライ麦粉・・・・・・30g

蜂蜜・・・・・・・・・・・6g

塩・・・・・・・・・・・・・6g

サフ赤・・・・・・・・・小さじ1/3

ぬるま湯・・・・・・184g



参考書は、前回と同じ。


一次発酵

自家製発酵器・・・といっても段ボール箱に100均のサンシェードをはっただけですが・・・で、湯呑二つに熱湯を入れてそのまま一晩(仕込んだのが22時で翌朝5時までだから正味7時間)放置・・・。

夜間の温度が10度前後だったから程よく発酵がすすんでいました。


生地を四つ折りにまとめ直して、ベンチタイム20分。

さらに四つ折りにして、自家製バヌトンにいれて、二次発酵、30℃で60分。



焼成

250℃に予熱20分で、コンベクションを切って下火だけで5分、両火にしてコンベクションをONにして18分。



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クープは、刺身包丁・・・お高い柳葉・・・を使いました。エッジの角立ちは、刃物の切れ味が勝負だってぇことがわかりました。


クープが開くか否かってぇのは、バゲットとは違う焼成過程ですな。もちっと勉強しますわ。
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by obakeland2008 | 2015-04-11 22:11 | パン | Comments(0)
久しぶりにカンパーニュを焼いた。
レシピは、高橋雅子さんの「少しのイーストでつくるパン〈1〉 ゆっくり発酵 カンパーニュ」の『基本のカンパーニュ』を参考にしたんだが、時間をかけるのは性に合わんから早めに作れる方でやった。


粉は初めて使う「リスドォル」と、全粒粉、ライ麦粉・・・。


パン焼き初心者のワシが言うのも何なんだが、カンパーニュってぇパンは作りやすくて、失敗が少ない。そのうえ、あんまり捏ねずにすむし・・・。


これが、水回り後、2分捏ねた生地。
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このまま自家製発酵器で30℃(温度管理は実にいい加減・・・)120分。

その後、20分のベンチタイムをとって、自家製バヌトンに・・・。
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2次発酵、30℃で50分。
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焼成は、格安のコンベクションオーブンの、ファンと上火をオフにして10分、ファンをオンにして両火で15分。温度は最高の250℃で予熱、焼きは230℃くらい・・・。そもそもワシの書斎のコンベクションオーブンは、バイメタルのサーモを使ってる温度設定がアバウトな代物だ。最高温度は250℃なんだが、そいつも実に怪しい・・・。


で、焼き上がり・・・。
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クープは井桁に入れたんだが、全然ひらいとらんな・・・。

しかし、旨い。
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カンパーニュは焼きたても旨いんだが、日持ちもするし、そういうのをトーストにすると表面がカリッとして中がしっとりした実に美味なパンが味わえる。
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by obakeland2008 | 2015-04-09 21:28 | パン | Comments(0)
オーブンのワイヤーラックを注文して、バゲットとタルトを焼いた。
書斎のオーブンはツインバードのTS-4118という型番の格安のコンベクションオーブンだ。このオーブンは安いながらも・・・amazonで7450円で購入したんだが今見たら6454円に値下がりしていた、奥さん買いですよ!!・・・ピザプレートが付いていたり、上下・上・下と三段階の火加減の調節ができる優れものだ。

しかも、付属品の追加購入が安い。ワイヤーラックが送料込みで1188円だった。
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これは、こんな感じで使うんだわ。
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下のピザプレートでバゲットを焼いて、上のラックの小石で蒸気を発生させるってぇ塩梅だ。また、タルトだったら二つを同時に焼くこともできる。


今日は、またバゲットを焼いた。と、言うのは、生地の成形方法がやっとわかったので、忘れんうちにオサライしたかったからだ。


がぁ、その前に、いつもいつも失敗するのが、パン生地をオーブンに入れる手際の悪さが主な原因なので、新兵器を作成した。


ホームセンターで200円の幅が狭くて薄い板を買ってきて・・・。
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オーブンのピザプレートは、25.5×26.5だから、理論上の対角線の長さは36.5cmだ。じゃっ、36cmのバゲットが焼けるかってぇと、そーゆー単純な話にはならない。だって、対角線の先端は、直角だからな。パン端が90度のフランスパンを成形できるならねぇ。

というわけで30cm超のひな形を作成してと・・・。こいつを、ピザピールならぬ、バゲットピールに仕上げるわけです。
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ダサい?そうね・・・。


でもまぁ、それなりの結果が出たからワシとしては大満足ですな。
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でもって家人に焼いたタルト。
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by obakeland2008 | 2015-04-07 23:11 | パン | Comments(0)
製パンボードを使って、バゲットを焼いた。
先だって購入した人工大理石の製パンボードを使って、バゲットを焼いた。

が、一応100均で滑り止めを買ってきて・・・。
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これは、15分ほど捏ねて、グルテンができたと思われる発酵前の生地・・・。


焼きあがった完成品はこれ・・・。
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あぁぁ、また失敗・・・。パンは、作るのに時間がかかるだけに、上手くいかないと、その精神的なダメージが大きい。でもまぁ、失敗を重ねながらも、作り続けていると、少しずつ進歩しているのが実感できるようにもなる。


だから、一応この失敗作のレシピを・・・。

粉・・・オーベルジュ120g

水・・・84g(30℃)

ドライイースト・・・1.5g

塩・・・2g

砂糖・・・2g


一次発酵

30℃で100分

二次発酵

30℃で50分

焼成

下火だけで10分、230℃で10分

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by obakeland2008 | 2015-04-05 22:42 | パン | Comments(0)
U-Mobileの通話つきSIMカードが届いた。
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エイプリルフールの夕方にwebで申し込んだから、結構対応は早い。


月5G、MNP対応、通話代20円/30秒だ。

が・・・、遅い。

今現在(土曜午後2時40分)、平均速度662kbpsだ。家のWifiだと13Mbpsなのに・・・。

まっラジオが聴けるし、YOUTUBEもギリギリみられるからいいか・・・。


なんたって、5Gで1980円だからな。


で、MNPの方は、約20年間使い続けた番号が、格安SIMで継続できたから、大満足だ。電話代は、U-CALLというアプリを使うと半額(10円/30秒)になるというから、さっそくDLしたし。


しかし、いいことばかりはありゃしねえ・・・ってぇのはRCだ。


ワシがこの4月の頭にdocomoを解約して、MNPでU-Mobileの格安SIMに乗り換えたのは、3月がドコモの解約月で、ドコモでは翌月一杯が違約金の発生しない期間だったからだ。


がぁ、昨年末から使い始めたスマホのOCNのSIMは途中解約しても、丸々ひと月分の使用料金を取るという。ったくなぁ・・・。OCNのひと月分の1000円はどぶに捨てたようなもんだが、かと言って4月の末に解約するとドコモの使用料金2000円がかかるから、仕方のない苦渋の選択だって。


しかも、OCNは使用期間が過ぎてから、SIMカードを返却しろというし、実に使えん企業だ。そんなもん失くしてしまうって・・・。と、いうわけで・・・。
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by obakeland2008 | 2015-04-04 15:09 | 生活 | Comments(0)


夜中に見てしまいました…..
by コー at 00:33
コー様 コメントあ..
by obakeland2008 at 20:40
たくさんお料理されてます..
by コー at 21:52
コー様 書き込みあ..
by obakeland2008 at 14:45
はじめまして。 コソッ..
by コー at 22:48
福満苑、閉店でしたね。良..
by 菊の字 at 18:56
> 菊の字さん ホーム..
by obakeland2008 at 19:55
草の庵製・発酵器は、写真..
by 菊の字 at 07:21
> 菊の字さん あ..
by obakeland2008 at 19:12
一言・・・言って頂ければ..
by 菊の字 at 00:59
ハイ、鰯のパッケージが同..
by 菊の字 at 22:01
> 菊の字さま あ..
by obakeland2008 at 20:35
草の庵さま。近くに来られ..
by 菊の字 at 20:33
なんとか治りそうな感じで..
by obakeland2008 at 21:52
小康でしょうか、心配です..
by 菊の字 at 04:10
どうですかねぇ・・・。パ..
by obakeland2008 at 19:39
私なら御返しに、カンパー..
by 菊の字 at 01:29
コメントありがとうござい..
by GIANT at 23:51
詳細は存じませんが、お亡..
by obakeland2008 at 21:12
初めまして、ノームさんホ..
by GIANT at 20:46
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