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2014年 12月 04日 ( 1 )
準強力粉でエピを焼いた。
先だって中央区は室町の富澤商店で買い求めたタイプERの準強力粉を使ってエピを焼いた。
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成形はちょいとイケテないが、無茶苦茶うまい!!ワシが見よう見真似で作ってもこんなに旨いんだから、きちんと修業を積んだプロの手にかかれば、空前絶後のパンが出来上がるはずだ。


ちなみに、レシピは・・・ない。初めて使った粉だし、不恰好だし・・・。


一応の手順だけ・・・。


捏ねあがり
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一次発酵
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カット&ベンチタイム
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生地の重さが360gだったので、ひとつ当たり70gになるように調整した。


使用した粉
ER(江別製粉)・・・168g
ブラウワー(木下製粉)・・・42g

計・・・210g



具材
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二次発酵・・・省略

形成
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しかしまぁパン作りは難しい。初心者のワシが言うセリフではないけれど・・・。


ワシが今まで使ってきた格安のホームベーカリーは何だったんだ・・・ってぇ思いも湧くし、よくもまぁパン作りを一つの機器に集約させたもんだってぇ感慨も同時にこみあげてくる。



で、当面の問題は一度に作る分量なんだわ。今日は、本に載ってるレシピの量に7掛けで作成したんだが、それでも一度に焼けない量だった。


エピばかり5本も焼いてもなぁ・・・。


幸いに娘が一つ食ってくれたから、ワシが二つ消費して・・・。残り・・・二つか。不憫じゃのぅ、旨いのに。
by obakeland2008 | 2014-12-04 22:20 | 料理 | Comments(0)