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2012年 08月 19日 ( 1 )
釜玉うどん
昨日踏んだ生地で釜玉うどんを作った。
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うどん生地を茹でたら、水で〆ずにそのまま卵を絡めて出汁醤油をかけて食すと言う一品だ。

特色は、うどんのモチモチ感と、小麦粉の風味がダイレクトに味わえることですかいのぅ。

まめなお方はかける出汁を温めて、猫舌の人は冷たい出汁を・・・・。



さて、昨日踏んだ生地、小麦粉422g+13%の食塩水202gは、夜中にうどんにした。
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これで45cm四方くらいだ。ま、ちょいと薄めの伸ばしですな。


こいつを、おすそ分けしたら、なんだか物々交換のような塩梅になってしまった。

代わりに貰ったもの・・・。
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さて、高校野球の選手権大会。もう茶番ともいえんテイタラクだ。強盗vs根性焼きだってさ。

出場してる生徒には罪はない。その通りだ。だがな、今の高野連のクソ幹部には、下らん理由で出場できなかった選手たちの怨嗟の声が届かんのかのぅ。経済に応じてスタンスを変えんで欲しい。
by obakeland2008 | 2012-08-19 18:04 | うどん・ピザ | Comments(0)