最近の家飲みでこしらえたもの。
2017年 07月 26日
自慢じゃないが、ワシは毎日酒を飲む。
これは旨かったなぁ・・・。パセリがなかったから、緑は大葉です。ただ、厚みのある胸肉を焼き上げるまで、30分くらいかかったかも・・・。180℃くらいで焼いたからねぇ。
金がないから外では飲まない。
ビールは嫌いだから、缶チューハイから始めて、日本酒、焼酎ってぇ具合に、杯を重ねるんだが、生来の体力のなさで、そうそうは飲めずに適当なところで寝てしまうのよ。酔ったらすぐに寝られるのが家飲みのいいところだ。
で、家で飲むから、酒のアテも自分で用意するわけで・・・。
まぁね、所帯を構えるまでは、一人暮らしをしていたから、普通のおさんどんはできたんだが、好きこそ物の上手なれってぇ言葉通りに、ちったぁ腕前も上がった・・・んじゃないかと。
でよっ、最近さばいた魚が、鯵と鰯だけだって・・・。
そんでもって、肉料理・・・。
これはぁ、お安い豚肉をブルーチーズソースで誂えたんだけれど、肉に火が通るまでは気が抜けませんな。
そして、超お安い胸肉を、ペルシヤードで・・・。
で、あんまり暑いから、鍋料理!チゲ!!
Commented
by
コー
at 2017-07-28 21:52
x
たくさんお料理されてますね!
尊敬!
出来たら書斎の全体像見てみたいです😊
尊敬!
出来たら書斎の全体像見てみたいです😊
0
Commented
by
obakeland2008 at 2017-07-31 20:40
by obakeland2008
| 2017-07-26 20:33
| 料理
|
Comments(2)