最近の家飲みでこしらえたもの。
自慢じゃないが、ワシは毎日酒を飲む。

金がないから外では飲まない。

ビールは嫌いだから、缶チューハイから始めて、日本酒、焼酎ってぇ具合に、杯を重ねるんだが、生来の体力のなさで、そうそうは飲めずに適当なところで寝てしまうのよ。酔ったらすぐに寝られるのが家飲みのいいところだ。


で、家で飲むから、酒のアテも自分で用意するわけで・・・。

まぁね、所帯を構えるまでは、一人暮らしをしていたから、普通のおさんどんはできたんだが、好きこそ物の上手なれってぇ言葉通りに、ちったぁ腕前も上がった・・・んじゃないかと。

でよっ、最近さばいた魚が、鯵と鰯だけだって・・・。
d0150949_20170470.jpg
d0150949_20173267.jpg
d0150949_20185168.jpg
そんでもって、肉料理・・・。

これはぁ、お安い豚肉をブルーチーズソースで誂えたんだけれど、肉に火が通るまでは気が抜けませんな。
d0150949_20244189.jpg

そして、超お安い胸肉を、ペルシヤードで・・・。
d0150949_20275569.jpg
これは旨かったなぁ・・・。パセリがなかったから、緑は大葉です。ただ、厚みのある胸肉を焼き上げるまで、30分くらいかかったかも・・・。180℃くらいで焼いたからねぇ。


で、あんまり暑いから、鍋料理!チゲ!!
d0150949_20330675.jpg




[PR]
by obakeland2008 | 2017-07-26 20:33 | 料理 | Comments(2)
Commented by コー at 2017-07-28 21:52 x
たくさんお料理されてますね!
尊敬!

出来たら書斎の全体像見てみたいです😊
Commented by obakeland2008 at 2017-07-31 20:40
コー様

コメントありがとうございます。

忙しくて書斎の整理も出来ておりません。そのうちに載せませね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< amazonのFire TV ... 車のホイールキャップを換えた。 >>
夜中に見てしまいました…..
by コー at 00:33
コー様 コメントあ..
by obakeland2008 at 20:40
たくさんお料理されてます..
by コー at 21:52
コー様 書き込みあ..
by obakeland2008 at 14:45
はじめまして。 コソッ..
by コー at 22:48
福満苑、閉店でしたね。良..
by 菊の字 at 18:56
> 菊の字さん ホーム..
by obakeland2008 at 19:55
草の庵製・発酵器は、写真..
by 菊の字 at 07:21
> 菊の字さん あ..
by obakeland2008 at 19:12
一言・・・言って頂ければ..
by 菊の字 at 00:59
ハイ、鰯のパッケージが同..
by 菊の字 at 22:01
> 菊の字さま あ..
by obakeland2008 at 20:35
草の庵さま。近くに来られ..
by 菊の字 at 20:33
なんとか治りそうな感じで..
by obakeland2008 at 21:52
小康でしょうか、心配です..
by 菊の字 at 04:10
どうですかねぇ・・・。パ..
by obakeland2008 at 19:39
私なら御返しに、カンパー..
by 菊の字 at 01:29
コメントありがとうござい..
by GIANT at 23:51
詳細は存じませんが、お亡..
by obakeland2008 at 21:12
初めまして、ノームさんホ..
by GIANT at 20:46
以前の記事
2018年 10月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
最新のトラックバック
161119読んだ本&買..
from けふもよむべし あすもよむべし
うれしい記事発見
from Good Ol' Feeli..
ライフログ

完全理解 日本料理の基礎技術


ライトニング・イン・ア・ボトル [DVD]


誰でもできる手打ちうどん―30分で打ててこしの強さ抜群

XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項