人気ブログランキング |
ここ数日の酒のアテ・・・。
まずは、ゆりね・・・。三個で100円だった。
d0150949_00155720.jpg
これは洗った後で、普通はおがくずにまみれている。

でまぁ、こいつをばらして、軽く茹でてから、こしらえたのがこれです。
d0150949_00193299.jpg
梅肉と酒盗、そしてカツ節・・・。旨いよ。


でもってもう一品が・・・豚ロースのペルシヤード。
d0150949_00245077.jpg

で、お次が「鯵の細づくり」。
d0150949_00254754.jpg


by obakeland2008 | 2017-01-26 00:26 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 白菜漬けで餃子を作った・・・こ... 両国橋から柳橋へ。 >>