連休の中日は、神保町の源ちゃんで飲んだ。
2016年 07月 18日
連休とはいっても、ワシは土日出勤だった。
勤務シフトの都合で、ワシの上司にして友人も日曜勤務だったから、帰りに久しぶりに飲むことにしたんだが、日曜に営業している飲み屋はほとんどない。
神保町のすずらん通りの飲み屋も中華以外はみな閉まっていて、唯一「源ちゃん」だけが店を開けていた。
ここは元上司のひいきの飯屋なんだが、ワシは一度行ってこりたし、社内の評価もかんばしくはない。そうは言っても、他に選択肢がないから、ここで飲むことに・・・。
びっくりしたのは・・・このお通し。
でかい・・・。15cmはあるサバの味噌漬け。もうつまみは要らないって。
しかし、店員がメニューを持ってきた。
ワシは全然はらが減ってないから、友人にお任せで、ドカッとキャベツとアイナメの刺身を注文。
すっかり友人の馳走に預かって、10時に散会となりました。
勤務シフトの都合で、ワシの上司にして友人も日曜勤務だったから、帰りに久しぶりに飲むことにしたんだが、日曜に営業している飲み屋はほとんどない。
神保町のすずらん通りの飲み屋も中華以外はみな閉まっていて、唯一「源ちゃん」だけが店を開けていた。
ここは元上司のひいきの飯屋なんだが、ワシは一度行ってこりたし、社内の評価もかんばしくはない。そうは言っても、他に選択肢がないから、ここで飲むことに・・・。
びっくりしたのは・・・このお通し。
でかい・・・。15cmはあるサバの味噌漬け。もうつまみは要らないって。
しかし、店員がメニューを持ってきた。
ワシは全然はらが減ってないから、友人にお任せで、ドカッとキャベツとアイナメの刺身を注文。
すっかり友人の馳走に預かって、10時に散会となりました。
by obakeland2008
| 2016-07-18 19:17
| 外食
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