ベーグルを焼いた・・・3種類。
妻と娘から、ベーグルが固いってぇ苦情を受けていたから、ちょいと加水率を高めてみた。

今までは、小麦250gに対して水120gだったんだが、水を150gにしてみたのよ。

まっ、ベーカーズパーセントを48%から60%に変えたってぇことですね。


結論から言うと、柔らかくなった・・・が、生地は扱いづらい。


でもまぁまぁ焼けたからいいか?
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これは、ジャガイモ&ベーコンとそれにチーズを足したもの。


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こっちはチョリソーベーグル。


ベーグルって、材料も少ないし、作るのも簡単だし、応用も利くし、ってぇいいことだらけなんだが、結構奥が深いかも・・・。
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by obakeland2008 | 2016-06-14 17:43 | パン | Comments(0)
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