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ピザを焼いた、自作のほうが安いって。
先だって、格安のパン焼き器で作った生地4枚のうち2枚を焼いた。

ピザ生地はいったん焼かないと冷凍保存が出来ないから、手間がかかる・・・かも。


冷凍した生地に、自家製のトマトソースと、格安チーズをトッピングしたのがこれね。
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一応、偽マルゲリータを狙ったんだよ。奥に大葉が見えるでしょ?ワシが持っているフカイ工業のピザ焼き器・・・別名強力電熱器とも言う・・・じゃぁ最初から大葉を散らしたら色変わりは必至だ。


で、二度手間だが、焼きあがる直前に大葉を散らしたのよ。

これね。
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へっ?焼き色がついてない?

でもなぁ・・・。裏はこんな感じだしさぁ。
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これでも、ピザの下にはアルミを二重に敷いたんだが・・・難しいのぅ。100均の網でも使うか?


まっ、しかし、意図せず、クリスピーピザが焼けましたトサ。
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いやいや、娘にも妻にも好評だった。



そんでもって、原価なんだが・・・。

小麦粉・・・・26円。

讃岐うどん用の一流の中力粉だぜぇ。5kg1250円+送料500円で、1750円。そのうち、300gを使ったから・・・・。

1750÷5×0.3÷4=26.25

トマトソース・・・20円。

チーズ・・・40円。


で、スキムミルク・オリーブ油・塩・砂糖・イースト・光熱費・・・を多めに見繕って、20円。


トータル106円だ。

そりゃね、パン焼き機代の6700円とか、ピザ焼き器の7500円とか、そーゆー減価償却費を勘定にいれてはないけれど・・・。

しかし、そんなことを考え始めたら、原料調達のための交通費だとかを考慮せんとならんから・・・。面倒だから、一括省略ですな。





ところで、阪急阪神ホテルズの偽装問題、恥の上塗りという言葉をしらんのか?

この問題は、また今度ということで・・・。
by obakeland2008 | 2013-10-28 22:51 | うどん・ピザ | Comments(0)
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