イサキの昆布〆を握りにした。
2012年 11月 05日
旨いって。
でも握ったのはこちらのお方・・・。
お作りになったのは、サナダ工業という会社。素晴らしい。ちょっと酢飯が大きいけれど、一度に5個作れるし、手も汚れないし、必要十分条件を満たしている。これなら、ちょちょいとなんでも寿司に出来そうな塩梅だ。
でもって、近日のアテ。
まずは半熟卵の味噌漬け。
これはぁ、実に旨い具合に半熟になった一品だ。こーゆー卵を美しく切り分けるには、包丁を温めるといいらしい。でも、火にあぶってはダメだよ。包丁がいかれてしまいますがな。
お次は、出汁巻卵ののこり。
そして、また肉豆腐。
でぇ・・・うどん。
まぁね。アタクシの心情が、食べ物は残さない・・・あぁぁぁたまには残しますがぁ・・・だから、きっちりレトルトも使い切らんと。
さて、明日は、WBCの出場選手が発表になるという。それより山本浩二の目指す野球が分からんて。北京の星野のようにコンセプトを欠いた、有名選手の集合体になりそうな気がする。
by obakeland2008
| 2012-11-05 21:57
| 料理
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