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イサキの昆布〆、豚紫蘇巻、出汁巻卵
今日のアテ。まずは、イサキ。安かったんだが、安すぎるって。ランドロームの魚部門は実に信頼がおけない。日曜なのに、イサキのように足の速い魚を刺身用で売るのか?
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捌くとワタはヘタレているし、身だって匂う。だから、酢で〆て、昆布〆にした。
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これで半身だから90円・・・とぉ言いたいところだが、昆布に利尻を使ったから150円だな。しかし、旨いよ、実に。



そして、豚肉の紫蘇巻だ。中に梅干しを入れた。たれは、返しを味醂で割ったもの。
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で・・・、出汁巻卵。相変わらず下手だ。
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数をこなせば上手くなるのかのぅ。





きのう、ハムが負けてしまったから、とてつもなくつまらん日曜になった。まぁ、高校野球のようなシリーズだった。ただ打って守るだけだ。しいて言うと、捕手の差で勝敗が決まった。しかしなぁ、阿部だって、捕手としての能力は疑問なのに。投手が超一流だから持ってるようなもんだ。日ハムは、吉川と鶴岡に尽きる。こんなにコクのないシリーズは初めてだ。記憶に残る場面がひとつもなかった。
by obakeland2008 | 2012-11-04 18:17 | 料理 | Comments(0)
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